В Солнечнодольске на экваторе благоустройство территории, прилегающей к Дому культуры

В Солнечнодольске на экваторе благоустройство территории, прилегающей к Дому культуры
В Солнечнодольске на экваторе благоустройство территории, прилегающей к Дому культуры
В этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» ведется благоустройство в поселке Солнечнодольск Изобильненского округа. Обновляют территории, прилегающую к Дому культуры. На проведение работ из бюджетов трех уровней направлено более 46 млн рублей. Объект готов уже на 50%.
Эта территория была заложена в середине 80-х годов, вместе со строительством дома культуры и стала излюбленным местом отдыха и встреч местных жителей. Здесь были обустроены места для отдыха, высажены деревья и кустарники. Изюминкой стал каскадный фонтан. На площади проходят практически все культурно-массовые мероприятия, а летом аниматоры устраивают развлечения для детей.

За годы площадь значительно устарела. Бетонное покрытие имело множество дефектов, которые мешали прогулкам и были просто не безопасны. Подпорные стенки потеряли геометрические характеристики, а отделка диким камнем подпорных стен – привлекательный вид и имела трещины. Ранее аккуратные элементы озеленения переросли, а фонтан не функционировал.

- В ходе работ здесь заменят бетонное покрытие на брусчатку, восстановят подпорные стены и их облицовку, полностью обновят освещение, благоустроят клумбы, проведут работы по озеленению и, конечно, создадут зоны для комфортного отдыха, - рассказал министр Евгений Штепа.

Благодаря реализации федерального нацпроекта благоустройство данной территории существенно повысит комфорт поселковой среды, расширит функционал использования территории и привлечет огромное количество жителей поселка и близлежащих населенных пунктов.

Информация: миндор СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400