В сельхозорганизациях Ставрополья собрали 54 тонны сливы

В сельхозорганизациях Ставрополья собрали 54 тонны сливы
В сельхозорганизациях Ставрополья собрали 54 тонны сливы
С завершением сбора зерновых колосовых на повестку дня ставропольских аграриев вышла уборка урожая в плодоводстве.
На сегодняшний день на территории края активно ведется сбор ранних сортов яблок, груш и слив. Общая площадь плодовых насаждений региона составляет 5 тыс. га, в том числе яблоневых садов – 4,6 тыс. га.

К настоящему моменту в крае собрано 947,5 тонн плодово-ягодной продукции (черешни – 65 тонн, вишни – 17,2 тонн, земляники – 285,6 тонн, яблок – 600 тонн, груши – 1,5 тонн).

Что касается, сливы, то ее посадки в крае занимают 280 га. Плодоношение этого фрукта уже началось: в сельхозорганизациях Ставрополья собрали 54 тонны сливы.

В Буденновском округе также приступили к уборке ранних сортов сливы. В ООО "Вина Прикумья 2000" ее посадки занимают 4,6 га из 125 га садов. Среднеранний сорт "Чачакская Лепотика" расположился на площади 2,2 га, а поздний сорт "Стенли" занимает 2,4 га.

Сбор урожая проводится рабочими вручную. Плоды для транспортировки собираются в ПЭТ-ящики и отправляются к потребителям. Высокотемпературные погодные условия, заставляют производить сбор урожая в ранние утренние часы, чтобы обеспечить безопасный труд рабочим, а также позаботиться о сохранности урожая.

Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400