В регионе завершился прием документов на получение субсидии по шерсти

В регионе завершился прием документов на получение субсидии по шерсти
В регионе завершился прием документов на получение субсидии по шерсти
Одним из основных брендов агропромышленного комплекса Ставропольского края является племенное животноводство, а именно овцеводство. Сельскохозяйственные товаропроизводители края являются основные производители тонкорунной и полутонкорунной шерсти в Российской Федерации. Овцеводы края сохраняют статус Российской племенной базы по овцеводству. Этому способствовала государственная поддержка племенного животноводства, ежегодно оказываемая из федерального и краевого бюджетов.
В настоящее время сельскохозяйственные товаропроизводители края уже получили субсидии на возмещение части затрат на поддержку производства сельскохозяйственными товаропроизводителями шерсти, полученной от тонкорунных и полутонкорунных пород овец, реализующими такую продукцию перерабатывающим организациям, расположенным на территории Российской Федерации.

- Объем субсидии на шерсть за счет средств федерального бюджета и бюджета Ставропольского края в текущем году составляет 127,5 млн рублей. Всего подано 63 заявки на предоставление государственной поддержки по производству тонкой и полутонкой шерсти. Заявки поступили от сельхозорганизаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.

По сравнению с 2019 годом в 2020 году ставка субсидии на 1 тонну шерсти увеличилась вдвое и составила 157 952 рублей. Субсидию получили 45 сельхозтоваропроизводителей (СХП и КФХ), просубсидировано 807 тонн тонкой и полутонкой шерсти.


Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400