В пятигорской многоэтажке отремонтирована система водоотведения

В пятигорской многоэтажке отремонтирована система водоотведения
В пятигорской многоэтажке отремонтирована система водоотведения
В госжилинспекцию поступило обращение из Пятигорска, от жителей многоквартирного дома № 18 по улице Кучуры. По словам заявителей, подвал дома продолжительное время подтапливали канализационные воды. Жильцы страдали от неприятного запаха и беспокоились о нарушении санитарных норм, а управляющая компания никаких мер не принимала.
По обращению в отношении управляющей организации «Строй Ком КМВ» была открыта проверка. В период проведения контрольно-надзорных  мероприятий неисправность системы водоотведения была устранена: сотрудники УК заменили участок канализационной трубы в подвале, установили заглушки. Выезд инспектора на адрес подтвердил, что подвальное помещение приведено в надлежащее состояние.

Напоминаем, что согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда (Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170) организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить температурно-влажностный режим помещений подвалов и технических подполий, препятствующий выпадению конденсата на поверхностях ограждающих конструкций; чистоту и доступность прохода ко всем элементам подвала и технического подполья; защиту помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак.

Информация: 

Управление СК - государственная жилищная инспекция

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400