В научном сообществе Ставрополья работают квалифицированные специалисты

В научном сообществе Ставрополья работают квалифицированные специалисты
В научном сообществе Ставрополья работают квалифицированные специалисты
В краевом Минсельхозе изучили потенциал научно-исследовательских учреждений, занимающихся разработками в области АПК. Учреждения, которые проводят научные исследование в аграрно-промышленном комплексе Ставрополья, подразделяются на два направления: научно-исследовательские институты и образовательные организации.
К последним относится Ставропольский государственный аграрный университет. На его базе имеются современные исследовательские приборы в лабораториях ветеринарного животноводства, лаборатории анализа плодородия почв, продуктов питания. Работают научные полигоны в виде учебно-опытного хозяйства и тепличного комплекса. В арсенале университета – современный машинно-тракторный парк. Разработками занимаются квалифицированные специалисты. 

Еще один ВУЗ, способный заниматься научными исследованиями в области АПК – это Северо-Кавказский федеральный университет. В его потенциал входит современные исследовательские приборы и оборудование по генетике и биотехнологиям (в основном по переработке молочных продуктов).
К научно-исследовательских институтам, работающими в АПК относятся ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр», филиал ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства», филиал ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия», ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт кукурузы», филиал ГНУ Республиканская научно-исследовательская станция шелководства.

- Отрадно отметить, что в научном сообществе сегодня работают  квалифицированные специалисты: как руководители, так и молодые исследователи. Есть неплохие результаты по растениеводству у аграрного центра, который занимается селекцией новых сортов зерновых культур. Во Всероссийском научном институте козоводства и овцеводства есть наработки по выведению новых пород овец. Институт кукурузы также представляет свои сорта для производств. В принципе, у всех наших научных учреждений, которые занимаются разработками в области АПК, есть потенциал, несмотря на сложности в финансировании, в недостатке кадров, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.


Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400