Уникальный пятизвёздочный санаторий появится в Кисловодске

Уникальный пятизвёздочный санаторий построят в Кисловодске
Уникальный пятизвёздочный санаторий построят в Кисловодске Фото: Уникальный пятизвёздочный санаторий построят в Кисловодске
Об этом шла речь на прошедшем под председательством министра экономического развития Ставропольского края Сергея Крынина координационном совете по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи.
Пятизвездочный санаторий, рассчитанный на 210 гостей и 113 номеров, планируют построить в курортной зоне Кисловодска – основном направлении оздоровительного туризма для 14% жителей страны.

Это будет единственный центр в России, лицензируемый как официальный центр аюрведы индийского министерства Ayush, и второй центр в России, имеющий официальную сертификацию MayrPrevent международного общества Майер-терапевтов. Санаторий «Mayrveda Kislovodsk» будет входить в ассоциацию лучших оздоровительных отелей мира Healing Hotels of the World.

Объем предполагаемых инвестиций более 1,2 млрд. рублей. В результате реализации проекта будет создано 265 высокооплачиваемых рабочих мест и позволит обеспечить налоговые поступления в бюджет края от 10,7 млн. рублей в текущем году до 149,3 млн. рублей в 2030.

– Ставрополье обладает уникальными природными возможностями для развития бальнеологического и экологического туризма. Это один из основных драйверов экономики региона. Преимуществом является и то, что на Кавказских Минеральных Водах есть уже инвесторы, которые вкладывают свои средства в развитие отрасли. Это стало возможным благодаря слаженной работе команды под управлением Губернатора Владимира Владимирова, – отметил Сергей Крынин.

Информация: минэкономразвития СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400