УК хочет судиться с застройщиком из-за разрушенной облицовки многоэтажки в Ставрополе

УК хочет судиться с застройщиком из-за разрушенной облицовки многоэтажки в Ставрополе
УК хочет судиться с застройщиком из-за разрушенной облицовки многоэтажки в Ставрополе Фото: УК хочет судиться с застройщиком из-за разрушенной облицовки многоэтажки в Ставрополе
На фасаде дома по улице Доваторцев, 75 начала обрушаться штукатурка. С высоты 16 этажа она падает на людей и машины. Ставропольцы рассказали в соцсетях об этом 9 июня. В происходящем управляющая компания винит застройщика.

Жильцы многоэтажки сообщили, что УК не спешит решать проблему. В компании с этим не согласны, пишет ИА «Победа26». Инженер фирмы пояснил, что они ведут переговоры с застройщиком уже долгое время.

«Мы пытаемся решить проблему. Писали много писем, но компания присылает отказ. Пройдите вокруг дома, он весь сыпется, весь в трещинах», — рассказал инженер.

Это подтвердила и юрист «управляйки». По её словам, от застройщика УК получает лишь отписки.

«Последнее письмо о том, что гарантийные сроки все истекли, поэтому «устраняйте за свой счёт». Технология изначально была нарушена. Дом постройки 2012 года. Суд не исключён», — отметила юрист.

В свою очередь, ООО «Ставропольторг» придерживается иного мнения. Представители компании уверяют: они были лишь участниками долевого строительства. Застройщик, который сдал дом, уже ликвидирован.

«Гарантийный срок на дом уже истёк. Люди оплачивают средства в фонд капремонта. Восстановлением плит должна заниматься управляющая компания», — пояснили в «Ставропольторге».

Представители УК намерены отремонтировать стены за свой счёт в ближайшее время. После этого фирма будет предъявлять претензии к застройщику через суд.

Ранее по другой многоэтажке в Ставрополе пошла трещина. Местные жители предположили, что это произошло из-за перепланировки.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400