Терморегуляторы помогают ставропольцам сэкономить на отоплении

Терморегуляторы помогают ставропольцам сэкономить на отоплении
Терморегуляторы помогают ставропольцам сэкономить на отоплении Фото: Терморегуляторы помогают ставропольцам сэкономить на отоплении
Устройство автоматически регулирует расходы температуры и давления в системе отопления многоквартирного дома. Это оборудование позволяет снизить затраты на теплоснабжение до 50 процентов.
Как рассказали в краевом минЖКХ, терморегуляторы в МКД региона появляются всё чаще. Устройство позволяет обеспечивать комфортную температуру внутри дома. Если на улице тепло, он снизит подачу ресурса, а когда холодно — увеличит.

Вопрос установки оборудования жильцы решают на общем собрании. Если ранее в доме был установлен терморегулятор, то заменить его можно в рамках капитального ремонта системы отопления МКД. Делается это за счёт взносов на капремонт.  Также 80 процентов расходов на эту работу можно компенсировать за счёт господдержки.

Если же регулирования в системе отопления дома никогда не было и требуется установка прибора, то средства фонда капремонта использовать на выполнение этих работ нельзя.  Об источнике финансировании собственники помещений МКД договариваются на общем собрании.

Ранее сообщалось, что ставропольские «управляйки» и ТСЖ обязаны чинить балконы при разрушении.

Фото: министерство жилищно-коммунального хозяйства СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400