Телефонные мошенники продолжают пользоваться доверчивостью ставропольцев

Телефонные мошенники продолжают пользоваться доверчивостью ставропольцев
Телефонные мошенники продолжают пользоваться доверчивостью ставропольцев
Жительнице Ставрополя позвонили якобы сотрудники безопасности банка, клиентом которого она является. Человек на другом конце провода сообщил, что зафиксирована попытка несанкционированного списания средств с её вклада.
Согласно инструкции «специалиста» женщина сняла в отделении банка более 700 тысяч рублей и положила их на предоставленные номера банковских карт. Поняв, что её обманули, ставропольчанка обратилась в полицию. Следственным отделом №2 СУ УМВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело.

К сожалению, такие случаи – не редкость. Несмотря на многочисленные публикации в СМИ и просветительскую работу разных ведомств, люди все равно попадаются на удочку мошенников.

Помните, что сотрудники банка никогда не предлагают под их руководством перевести для сохранности денежные средства на «защищенный счет». Не заходите в онлайн-кабинет по ссылке из CMC-сообщений или электронного письма! Настоящие банковские работники не имеют права советовать программы удаленного доступа для телефона под предлогом техподдержки. Они не попросят включить переадресацию на мобильнике клиента для звонка от его имени в банк.

Сразу сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.



Пресс-служба администрации города Ставрополя

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400