Ставропольские учёные разработали новую модель шифрования данных

Ставропольские учёные разработали новую модель шифрования данных

Ставропольские учёные разработали новую модель шифрования данных
Ставропольские учёные разработали новую модель шифрования данных Фото: Ставропольские учёные разработали новую модель шифрования данных
Система защиты мобильных облаков для устройств небольшой мощности отличается высокой надёжностью, безопасностью хранения информации, позволяет повысить скорость шифрования данных более чем в десять раз, а дешифрования – свыше ста.
Работу над проектом вели представители научной школы СКФУ «Нейроматематика, модулярные нейрокомпьютеры и высокопроизводительные вычисления». Исследования проходят при поддержке Российского научного фонда в рамках проекта «Эффективная, безопасная и отказоустойчивая система распределённого хранения и обработки конфиденциальных данных с регулируемой избыточностью для проектирования мобильных облаков на маломощных вычислительных устройствах».

Безопасность данных обеспечивается при минимальном количестве вычислительных ресурсов. Предложенная разработчиками система позволяет не только не снизить скорость шифрования, но и многократно её увеличивает. С точки зрения адаптивности, её можно подстроить под имеющиеся технические характеристики устройства. Не страшны разработке и технические сбои.

К исследованию подключились учёные из других российских университетов, а также Китая и Мексики. Их выводы полностью подтвердили результаты ставропольских математиков.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400