С начала года жители Ставрополья подали 1500 заявок на получение «сельской ипотеки»

С начала года жители Ставрополья подали 1500 заявок на получение «сельской ипотеки»
С начала года жители Ставрополья подали 1500 заявок на получение «сельской ипотеки»
Работа госпрограммы льготного ипотечного кредитования граждан началась в прошлом году. За это время «сельскую ипотеку» получили 615 заемщиков на сумму 1,1 млрд рублей. В текущем году уже выдано 145 кредитов на сумму 255,2 млн рублей.
- Программа «сельской ипотеки» для аграрного Ставрополья – очень актуальная мера господдержки. Достаточно сказать, что с начала года уже подано 1478 заявок на сумму 2,8 млрд рублей. Льготное ипотечное кредитование граждан – действенный инструмент для повышения качества жизни селян, привлечения новых людей в агро-промышленный сектор, снижения оттока населения с сельских территорий, - отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Действие ипотеки распространяется на землю или жильё в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек. Также важно, что разрешено использовать средства материнского капитала для первоначального взноса. Расширены и возможности граждан, которые уже имеют землю и планируют взять кредит на строительство дома. Теперь им не обязательно обладать правом собственности на этот участок. Будет достаточно договора аренды.

Оформить кредит под льготную ставку от 0,1 до 3% годовых граждане смогут на покупку земельного участка и строительство на нём жилья, на квартиры в новостройке, на приобретение дома в частном секторе, а также на строительство жилья на имеющемся участке. Первоначальный взнос – 10%. Максимальный срок действия льготной ипотеки – 25 лет.

Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400