Работники образования на Ставрополье протестированы на коронавирус накануне учебного года

Работники образования на Ставрополье протестированы на коронавирус накануне учебного года
Работники образования на Ставрополье протестированы на коронавирус накануне учебного года Фото: Работники образования на Ставрополье протестированы на коронавирус накануне учебного года
Губернатор Владимир Владимиров провёл в режиме видеоконференцсвязи заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.
Одной из главных тем стала готовность образовательной системы Ставрополья к началу нового учебного года.

По информации министерства образования края, 1 сентября за парты сядут более 300 тысяч школьников. Все образовательные организации региона признаны готовыми к началу занятий и получили паспорта безопасности.

По поручению Губернатора, во всех 1787 организациях системы образования края проведены противоэпидемические мероприятия. В том числе, в полном объёме обеспечены оборудованием для обеззараживания воздуха и бесконтактными термометрами муниципальные школы, детские сады, учреждения дополнительного образования и образовательные центры.

Проведено тестирование на COVID-19 почти 33 тысячи работников учебных заведений. Случаев заболевания среди учителей и других педагогических работников не выявлено.

В соответствии с поручением Губернатора края, министерством образования разработаны рекомендации по организации учебного процесса с учётом эпидситуации. Разработаны графики проведения занятий, организации входа в школьные здания, питания учащихся, чтобы минимизировать число контактов учеников во время нахождения в школе.

Также была обсуждена текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация на Ставрополье. Глава края отметил, что за последнее время в регионе отмечен прирост бытовых случаев заражения, в том числе, связанных с посещением мест торговли. Губернатор поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и на рынках. В случае выявленных нарушений должны применяться меры ответственности.

– Это нужно для того, чтобы магазины продолжали работать, и нам не пришлось прибегать к их закрытию, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Информация и фото: пресс-служба правительства СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400