Причины появления диких животных в городе объяснили ставропольчанам

Причины появления диких животных в городе объяснили ставропольчанам

Причины появления диких животных в городе объяснили ставропольчанам
Причины появления диких животных в городе объяснили ставропольчанам Фото: Причины появления диких животных в городе объяснили ставропольчанам
В последнее время горожане всё чаще стали замечать диких животных в черте краевого центра. В основном люди связывают это с противовирусным режимом. Госинспектор регионального Госохотнадзора Максим Михайлов считает, что к самоизоляции это не имеет отношения.
О примере такого поведения диких зверей мы рассказывали недавно. Один из жителей заснял прогулку очаровательного семейства кабанов в ставропольском лесу. Максим Михайлов пояснил, что всё не так однозначно. Он отметил, что вокруг Ставрополя расположено много лесных угодий.

«В заказниках водится очень много животных: те же зайчики, лисички, косули. Олени у нас теперь тоже есть. Поэтому, я думаю, что где-то через годик мы будем наблюдать и оленя на окраинах города», – отметил Максим Михайлов.

При этом доля правды о том, что животные вышли на волю из-за временного отсутствия людей, всё же есть, пишет ИА «Победа26».

«У горожан обычно принято весной идти на природу с шашлыками, с детьми и собаками. Сейчас мы ездим по угодьям и видим, что поток отдыхающих иссяк. Доля правды в этом есть, но не основная причина», — рассказал Максим Михайлов.

Также инспектор напомнил, что в апреле и мае любая охота на территории Ставрополья строго запрещена. Тем, кто выйдет с ружьём в угодья, грозит штраф не только за несоблюдение самоизоляции.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400