На Ставрополье завершилась реализация 10 проектов по благоустройству сельских территорий

На Ставрополье завершилась реализация 10 проектов по благоустройству сельских территорий
На Ставрополье завершилась реализация 10 проектов по благоустройству сельских территорий Фото: На Ставрополье завершилась реализация 10 проектов по благоустройству сельских территорий
Всего до конца года в 12 муниципальных территориях будет реализовано 14 проектов. Работа ведется в рамках федеральной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».
Из бюджета всех уровней на эти цели предусмотрено 27,7 млн рублей, в том числе 26 млн составляетсубсидия федерального центра, еще 1,7 млн - это средства краевого и местных бюджетов.

- В настоящее время работы по проектам благоустройства в полном объеме выполнены в
селах Круглолесском, Александровском, Сергиевском, Русском, в поселке Новокавказском,
Безопасненском и Архиповском сельсоветах, Ипатовском городском округе и по двум объектам в селе Левокумском. В остальных территориях работы будут завершены до конца сентября.

Развитие сел - это одна из приоритетных задач, поставленных Губернатором перед
агропромышленным комплексом региона, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.
 
Напомним, что значительная часть работ по благоустройству мест общего пользования в крае проводится также в рамках губернаторской программы «Развитие территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда»).
 
 
По информации управления по информполитике Правительства СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400