На Ставрополье шесть человек заболели Крымской геморрагической лихорадкой

На Ставрополье шесть человек заболели Крымской геморрагической лихорадкой
На Ставрополье шесть человек заболели Крымской геморрагической лихорадкой Фото: На Ставрополье шесть человек заболели Крымской геморрагической лихорадкой
Диагноз поставили людям, проживающим в Апанасенковском, Арзгирском районах, Ипатовском и Нефтекумском округах, а также в Ставрополе. Всего в медучреждения края по поводу присасывания клещей обратилось 2539 человек, среди которых 1102 — дети.
По информации регионального управления Роспотребнадзора, данный показатель ниже уровня 2019 года на 38,5 процентов. Сейчас в крае продолжается проведение противоклещевых обработок природных биотопов и скота. На сегодняшний день ведомство выдало 260 предписаний хозяйствующим субъектам о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Кроме того, на Ставрополье проводится санитарно-разъяснительная работа: выпущено свыше 52 тысяч информационных материалов, напечатано 46 статей в местной прессе, а также проведено 34 выступлений по радио и 2 по телевидению.

Между тем, в регионе продолжают появляется заболевшие коронавирусом. За минувшие сутки Covid-19 диагностировали у 75 человек.

Фото: pixabay.com

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400