На Ставрополье разработали программу модернизации первичного звена здравоохранения

На Ставрополье разработали программу модернизации первичного звена здравоохранения

На Ставрополье разработали программу модернизации первичного звена здравоохранения
На Ставрополье разработали программу модернизации первичного звена здравоохранения Фото: На Ставрополье разработали программу модернизации первичного звена здравоохранения
Работу над документом вёл краевой минздрав. Для этого специалисты ведомства проанализировали состояние всех медицинских учреждений, после чего определили перечень тех, которые реконструируют за федеральный счёт.
Поручение модернизировать все учреждения здравоохранения до 2024 года на Госсовете 31 октября дал президент Владимир Путин. На эти цели всем российским регионам выделят 550 миллиардов рублей. Средства пойдут не только на ремонт и строительство, но и кадровое обеспечение поликлиник и амбулаторий.

Губернатор Владимир Владимиров нацелил краевой минздрав разработать программу развития до января 2020 года. Сейчас процесс подошёл к концу. Согласно аудиту, федеральные средства привлекут в половину ставропольских объектов здравоохранения.

Подготовкой документа занимался краевой минздрав. Для этого сотрудники ведомства проверили все медучреждения и определили, какие модернизируют за счёт федеральных средств.

«Вчера поздно вечером мы закончили формировать программу, только пояснительная записка заняла 117 листов. 9 января программу уже отправили в федеральный Минздрав. Они её рассмотрят и назначат время очередной защиты. В программе учтены все требования ремонта и строительства новых учреждений. Эти проекты должны будут быть выполнены до 2024 года», — сказал министр здравоохранения края Виктор Мажаров.

Напомним, что в крае также продолжат ремонтировать сельские дороги.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400