На Ставрополье продолжается сев овощных культур

На Ставрополье продолжается сев овощных культур
На Ставрополье продолжается сев овощных культур Фото: На Ставрополье продолжается сев овощных культур
В ходе весенних полевых работ под урожай 2021 года на территории края планируется посеять около 11 тысяч га овощных культур.
Первые гектары озимого чеснока и лука уже посажены. Начата посадка картофеля. На Ставрополье запланировано посадить около 5,4 тысяч га картофеля и посеять на 0,8 тысяч га бахчевых культур.

Дальше по плану, как только позволит погода: морковь, свекла, капуста. Затем огурцы и томаты.

В настоящий момент от запланированной площади посадки высажено 10% овощей - на площади 1,3 тысяч га, что равняется показателям прошлого года. Так, на территории ООО «Агро» и К(Ф)Х Черкашин Изобильненского округа посажено 259 га лука. В Благодарненском округе высеяна 1 тысяча га зеленных культур, в частности, укропа.

В 2020 году на Ставрополье произвели 342 тысяч тонн овощей, в том числе: овощей открытого грунта 248 тысяч тонн и овощей защищенного грунта – 94 тысячи тонн.

- Самообеспеченность овощами в Ставропольском крае за 2020 год составляет 87% или 120 кг/чел/год. Наш регион более чем на 100% обеспечен по таким культурам как лук, томат, огурец, в то же время по капусте и столовой свекле край самообеспечен на 35%, а по чесноку – на 26%, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

В планах на 2021 год стоит задача увеличить валовое производство овощей за счет проведения современных агротехнологических работ.

Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400