На Ставрополье появятся современные площадки для уличного баскетбола

На Ставрополье появятся современные площадки для уличного баскетбола
На Ставрополье появятся современные площадки для уличного баскетбола Фото: На Ставрополье появятся современные площадки для уличного баскетбола
Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с представителями Промсвязьбанка (ПСБ) по вопросу строительства площадок для уличного баскетбола в крае.
Эта работа будет организована в рамках первого всероссийского спортивного проекта «ПСБ – детям» при поддержке российской Федерации баскетбола. Ставрополье стало его участником по итогам договоренности главы региона и руководства банка.

- Уличный баскетбол является одним из тех видов спорта, которые дают спортсменам шанс попасть на Олимпиаду буквально «со двора». Большинство участников национальных сборных получают игровую практику на уличных площадках, поэтому мы видим огромный потенциал в проекте. Строительство таких площадок повысит доступность спортивной инфраструктуры в регионе, привлечет внимание населения к уличному баскетболу и в целом будет способствовать популяризации физической культуры и спорта у молодежи, - отметил в ходе встречи директор по спортивным проектам ПСБ Рубен Бегунц.

- На Ставрополье развитию спорта всегда – «зеленый свет». Перечень дисциплин, занятия которыми доступны жителям нашего края, расширяется с каждым годом. В том числе - за счет расширения спортивной инфраструктуры. У нас открываются новые спорткомплексы, площадки для воркаута, скейтбординга и паркура. Скоро на футбольных полях края можно будет заниматься регби. Мы заинтересованы в том, чтобы в этом ряду появлялись и новые виды спорта - такие как уличный баскетбол. Уверен, что сотрудничество с таким партнером, как ПСБ, поможет краю добиться успеха в развитии этой дисциплины, - отметил Владимир Владимиров.

Сегодня прорабатываются возможности создания на Ставрополье первых двух площадок для уличного баскетбола, идет отбор возможных участков. Как прозвучало, по уровню оснащенности площадки будут отвечать высоким современным требованиям. В том числе, они смогут использоваться для проведения международных и всероссийских, региональных соревнований.

Планируется, что вход на площадки будет доступен всем желающим, играть на них ставропольцы будут бесплатно.

Предполагаемый срок создания площадок – 2020-2021 годы.

Справочно: Баскетбол 3X3 (уличный баскетбол) в 2017 году включен в олимпийский перечень соревнований. Первый комплект медалей будет разыгран в 2021 году.

На Ставрополье баскетбол – один из популярных видов спорта. Его развивают около 20 ДЮСШ. Число тех, кто активно занимается баскетболом составляет более 40 тысяч человек.

На Ставрополье подготовлено более 40 мастеров спорта России по баскетболу, 4 мастера спорта России международного класса, 3 Заслуженных мастера спорта, 3 Заслуженных тренера России.

Информация  и фото: пресс-служба правительства СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400