На Ставрополье появится единая цифровая платформа органов государственной власти

 На Ставрополье появится единая цифровая платформа органов государственной власти
На Ставрополье появится единая цифровая платформа органов государственной власти
Пилотный проект по внедрению цифрового инструмента по управлению геопространственными данными региона намерен реализовать минпром края.
О планах по использованию информационно-технологических решений в ходе совета по цифровому развитию, информатизации и защите информации доложил замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Денис Курашов. 

Цифровая платформа органов исполнительной власти представляет из себя набор специальных сервисов и программных компонентов, необходимых для управления данными на основе единой структурированной модели. Такой инструмент позволит осуществлять централизованное хранение информации о регионе; автоматически пополнять базу данных при подключении новых и модификации существующих приложений; интегрировать данные из разных источников, а также проводить аналитику за счет расширенных инструментов профессионального анализа. 

— По Указу Президента Российской Федерации мы проводим работу по цифровой трансформации отраслей. Сейчас наша задача — объединить все функционирующие в регионе информационные ресурсы, технологические и организационные структуры в единую платформу, которая будет работать с большими массивами данных: информацией из Центра управления регионом, систем «Безопасный город» и «Умный город», а также «Центра организации дорожного движения» и Ситуационного центра Губернатора. С помощью платформы мы сможем обмениваться данными в режиме реального времени, что повысит качество и скорость принятия управленческих решений на всех уровнях, — отметил Денис Курашов. 

Благодаря уникальному технологическому решению власти края смогут видеть необходимую информацию о всех объектах, находящихся в сфере их деятельности на специальной интерактивной карте; создавать запросы, а также обмениваться с любым участником цифровой платформы.

Внедрение пилотного проекта запланировано до конца 2021 года. При реализации мероприятий не будут использованы бюджетные средства.

Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400