На Ставрополье открылась ещё одна метановая заправка

На Ставрополье открылась ещё одна метановая заправка
На Ставрополье открылась ещё одна метановая заправка
Пункт заправки компримированным природным газом (КПГ) запущен в городе Георгиевске. Участие в церемонии открытия объекта приняли глава Георгиевского городского округа Андрей Зайцев и замминистра энергетики, промышленности и связи региона Василий Глушаков.
Новая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция стала 25-й по счету метановой заправкой на территории Ставропольского края и 3-ей — в Георгиевске. Объект построен за средства частного инвестора. Общая сумма инвестиций в строительство составила 87 млн рублей. 

Запущенная АГНКС имеет 4 заправочных поста для одновременной заправки 8 газомоторных транспортных средств. Проектная мощность станции составляет 2160 м3/час, что делает заправочный пункт одним из 10 наиболее высокопроизводительных на Ставрополье. 

— На сегодняшний день компримированный природный газ пользуется спросом среди населения и предприятий региона. Несмотря на ограничения по передвижению, вызванные пандемией коронавируса, и простой транспорта, в 2020 году объем реализованного природного газа был на уровне показателей 2019 года и составил порядка 56 миллионов кубических метров, — сообщил Василий Глушаков. 

В рамках программы «Развитие рынка газомоторного топлива» инвестор планирует компенсировать часть средств на строительство за счет субсидии от минпрома края. Объем субсидирования составит не более 36 млн руб.

Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400