На Ставрополье около 200 водителей могут расстаться с правами из-за лихачества на дорогах

За десять дней операции «Скорость» на Ставрополье около 200 водителей могут лишиться права управления за лихачество
За десять дней операции «Скорость» на Ставрополье около 200 водителей могут лишиться права управления за лихачество Фото: За десять дней операции «Скорость» на Ставрополье около 200 водителей могут лишиться права управления за лихачество
На Ставрополье продолжается операция «Скорость», которая организована с 15 по 27 марта. Мероприятия проводятся на наиболее аварийно-опасных участках автодорог в Минераловодском, Кировском, Левокумском, Нефтекумском, Степновском, Советском, Буденновском, Грачевском, Ипатовском, Петровском, Изобильненском, Труновском округах, на федеральной трассе «Кавказ» и на автодороге «Минеральные Воды – Кисловодск».
Также операцию проводят сотрудники спецвзвода ДПС Ставрополя на объездных дорогах краевой столицы. Операция организована с помощью скрытых экипажей ДПС, не обозначенных цветографической окраской.

За 10 дней мероприятий составлено 1400 административных материалов за нарушение скоростного режима. Около 200 водителей превысили установленную норму на более чем 60 километров в час, либо совершили данное деяние повторно. За указанные правонарушения им грозит лишение права управления сроком до 1 года. Материалы направлены в Мировые суды по месту совершения правонарушения для принятия решения.

Злостные лихачи, не первый раз нарушающие допустимую скорость, попадаются чаще всего на федеральной трассе «Кавказ». Предварительные результаты этого этапа операции «Скорость» показали, что 80% нарушителей – жители Ставропольского края.

Руководство Госавтоинспекции края предупреждает, что операция «Скорость» будет проводиться до конца выходных дней кроме того, в крае действует 222 комплекса автоматической фиксации административных правонарушений.

Информация: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400