На Ставрополье химобработку озимых культур провели на суперсовременной технике

На Ставрополье химобработку озимых культур провели на суперсовременной технике
На Ставрополье химобработку озимых культур провели на суперсовременной технике
Получение высоких урожаев озимой пшеницы достигается совокупностью применения ряда современных прогрессивных технологий. И, в первую очередь, это, конечно же, своевременная и качественная обработка почвы; подбор и внесение оптимальных доз удобрений; осуществление сева в рекомендованные сроки; применение современных машин, оборудования, химических средств для ухода за посевами культур; необходимые агротехнические приемы на всех этапах работ.
Одним из предприятий, кто соблюдает весь этот комплекс мер является АО «Верхнедубовское» Шпаковского округа. В настоящее время здесь завершают обработку озимых фунгицидами.

В этой операции задействован механизатор Алексей Голиков – опытный работник, который с апреля по июнь занят на химобработке посевов.

Алексею доверили суперсовременную технику – самоходный высококлиренсный опрыскиватель Imperador-Stara, который способен за один проход обрабатывать зеленую полосу шириной 36 метров.

Это качество опрыскивателя пригодилось и при подкормке растений азотными удобрениями. Во время весенних полевых работ Алексей внес карбамидно-аммиачную смесь на всей площади озимых, а это свыше 4000 га. Он же обработал и озимые против сорняков. Сейчас главное – своевременно опрыскать растения, чтобы защитить их от болезней. Озимый ячмень уже полностью обработан фунгицидами, на очереди – в кратчайшие сроки завершить озимый клин пшеницы.

– Алексей Голиков задает тон в работе и во время хлебоуборочной кампании. Как только хлеб созревает, механизатор пересаживается на зерноуборочный комбайн, добиваясь одних из самых высоких результатов не только в родном хозяйстве, но и в Шпаковском округе, – отметил начальник управления сельского хозяйства Шпаковского округа Алексей Кузьменко.

В целом по краю химическую прополку посевов провели на площади 2600 тыс. га (100 % от плана), из них 256,9 тыс. га обработали авиабортами и 2343 тыс. га – наземной техникой.


Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400