На Ставрополье ещё один «проблемный» дом ввели в эксплуатацию

На Ставрополье ещё один «проблемный» дом ввели в эксплуатацию
На Ставрополье ещё один «проблемный» дом ввели в эксплуатацию Фото: На Ставрополье ещё один «проблемный» дом ввели в эксплуатацию
В Ставрополе жилой комплекс «Люксембург» введен в эксплуатацию, восстановлены права граждан на 44 жилых помещения.
Первоначальный срок ввода объекта в эксплуатацию по улице Розы Люксембург, 32 в Ставрополе был запланирован на конец 2019 года, однако недобросовестный застройщик ООО «Регионбизнесгрупп» не завершил строительные работы, нарушив сроки сдачи объекта.

- В 2021 году застройщика признали банкротом. Общими усилиями нам удалось завершить строительство многоквартирного дома и ввести его в эксплуатацию. Теперь дольщикам необходимо обратиться в суд для признания права собственности на жилые помещения, - рассказал и.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

К сожалению, у застройщика есть еще один недостроенный дом в краевой столице. Жилой комплекс «Матрёшка» находится в высокой степени готовности, но восстановление прав дольщиков будет осуществляться при помощи механизмов Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

В рамках дела о банкротстве открыто конкурсное производство, назначен конкурсный управляющий. Теперь дольщики должны направить заявление конкурсному управляющему для включения в реестр требований кредиторов.

Дополнительную информацию дольщики могут получить по телефону: +7 (8652) 28-30-70.

Информация: Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400