На СКИП «Мастер» увеличиваются объемы производства одежды

 На СКИП «Мастер» увеличиваются объемы производства одежды
На СКИП «Мастер» увеличиваются объемы производства одежды
Производственные мощности наращивает фабрика «Неллекс» — один из резидентов Ставропольского краевого индустриального парка.
К концу 2020 года предприятие планирует двукратно увеличить выпуск текстильной продукции. Для этих целей ведется активная модернизация парка оборудования. В частности, резидентом установлен современный раскройно-настилочный комплекс. С его помощью сотрудники могут выкраивать более 200 изделий в час. При этом закройки выдаются с точностью до миллиметра. Кроме того, были закуплены автоматизированные плосковязальные машины для поперечного трикотажного вязания.

В целом, за счет использования нового оборудования фабрика сможет выпускать более чем 60 тысяч товаров в месяц с перспективой дальнейшего увеличения объемов производства.

— Сегодня на площадях СКИП «Мастер» созданы необходимые условия для развития малого и среднего предпринимательства, что в очередной раз подтверждается на наглядном примере: всего за полгода швейная фабрика смогла вырасти из относительно небольшого резидента в одного из самых крупных по объему занимаемых площадей и числу сотрудников, — подчеркнул министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.

На сегодняшний день на фабрике «Неллекс» трудоустроено уже более 40 человек, которые трудятся над производством футболок, толстовок, флисовых костюмов; шарфов, шапок, снудов, свитеров и другой вязаной и трикотажной продукции.

В условиях распространения пандемии фабрика «Неллекс» оперативно отреагировала на сложившиеся в регионе условия и перепрофилировала часть мощностей под выпуск многоразовых гигиенических масок для лица.

Справочно:

В 2020 году в рамках реализации регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае», который относится к нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», на развитие СКИП «Мастер» предусмотрено более 418 миллионов рублей. Из этой суммы 250 миллионов рублей составят средства федерального бюджета, 2,52 миллиона — средства бюджета Ставропольского края, а остальные 166,3 миллиона рублей составят внебюджетные источники.

Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400