Капитанский мостик Шаляпина отреставрируют в Курортном парке Железноводска

Капитанский мостик Шаляпина будет отреставрирован и возобновит свою работу в Курортном парке Железноводска
Капитанский мостик Шаляпина будет отреставрирован и возобновит свою работу в Курортном парке Железноводска Фото: Капитанский мостик Шаляпина будет отреставрирован и возобновит свою работу в Курортном парке Железноводска
«Музыкантская беседка», сделанная на Луганском казенном чугунно-литейном заводе, была установлена в Курортном парке Железноводска в 1873 году и служила местом выступления артистов, проведения концертов, а также выполняла функцию обзорной беседки.
Важной традицией Курортного парка, заведенной с первых дней его основания, была и остается музыка, действие которой издавна считается полезным для отдыха и здорового лечения. В Музыкантской беседке, которую сами артисты назвали «Капитанским мостиком», выступали многие известные артисты, дирижеры, оркестры, в том числе великий Федор Иванович Шаляпин.

«Уникальная особенность Музыкантской беседки заключается в невероятной акустике, которая придает любому выступлению необычайный шарм и позволяет артистам в полной мере показать свой талант, а нам, зрителям, прочувствовать малейшие нюансы исполнения. Музыкантская беседка стала первым в Железноводске помещением центра культуры в Казенном парке, а инициатором ее возведения стал один из основателей Кавказских Минеральных Вод доктор Семен Смирнов. Конечно, будут сохранены все исторические особенности конструкции и восстановлены утерянные элементы чугунной конструкции.

Информация, фото: минтуризма СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400