Инвесторы приходят на Ставрополье

Инвесторы приходят на Ставрополье
Инвесторы приходят на Ставрополье
На прошедшем, под председательством министра экономического развития Ставропольского края Сергея Крынина, координационном совете по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставрополья был рассмотрен целый ряд инвестиционных проектов.
Компания «Золотой берег» планирует реализовать инвестиционный проект по строительству в Невинномысске физкультурно-оздоровительного комплекса. Общая стоимость инвестиционного проекта 50,5 млн. рублей.

Выступающие отметили, что при реализации этого инвестиционного проекта будут созданы новые рабочие места, привлечены дополнительные денежные средства в экономику города и края, обеспечены дополнительные налоговые отчисления в бюджеты различных уровней для реализации инфраструктурных и прочих проектов. А Невинномысск получит ещё одно место, где можно провести время с пользой для своего здоровья.

Ещё один рассмотренный проект предусматривает строительство компанией «Агропромышленный альянс» системы орошения для выращивания сельскохозяйственных культур на участке общей площадью порядка 650 га. в Ипатовском городском округе. Общая стоимость инвестиционного проекта 130,7 млн. рублей с периодом окупаемости в 55 месяцев.

Было отмечено, что для ставропольского климата это очень важные и нужные инвестиции. Из-за меняющихся погодных условий — потепления и сокращения осадков краевые сельхозпроизводители порой несут значительные убытки, и повышение орошаемых земель позволит им получить устойчивый финансовый результат.

Кроме этого компания «Ставстрой» планирует строительство асфальтобетонного завода с собственным дробильным производством щебня на территории Кочубеевского района. Созданное предприятие будет соответствовать европейским экологическим нормам, что позволит ему располагаться вблизи населенных пунктов без нанесения ущерба окружающей среде и здоровью людей с использованием современных технологий, оборудования и техники. Общая стоимость инвестиционного проекта 650 млн. рублей.

— Даже в этот сложный с экономической точки зрения год, мы видим, что бизнес на Ставрополье продолжает запускать новые и не останавливает реализацию ранее начатых инвестиционных проектов. Все это становится возможным благодаря продуманной инвестиционной политики Правительства Ставропольского края. Безусловно, это показатель того, что бизнес выбирает наш регион при принятии инвестиционных решений. А это — новые точки роста, новые производства, новые рабочие места и новые налоги для того, чтобы мы могли решать самые насущные социальные проблемы, — отметил Сергей Крынин.


Информация: минэк СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400