Дефицит воды в Кочубеевском районе собираются устранить за два дня

Дефицит воды в Кочубеевском районе собираются устранить за два дня
Дефицит воды в Кочубеевском районе собираются устранить за два дня
Об этом информагентству «Победа26» сообщил заместитель главы муниципального образования Николай Гура.

По словам чиновника, анализ воды из реки Кубани проводится каждый час, мутность питьевой жидкости постепенно снижается. Если этот процесс продолжится в том же темпе, водозаборы и очистные сооружения должны начать работать на полную мощность через пару дней.

В муниципальном образовании вводился режим повышенной готовности к ЧС. Специалисты местами определили графики и районирование водоснабжения. Для подвоза питьевой жидкости задействованы шесть единиц техники. Добровольцы помогают гражданам, не способным набрать воду самостоятельно.

Как передаёт ИА «Победа26», нестабильная ситуация с водоснабжения в ряде населённых пунктов образовалась в связи с интенсивными осадками в предгорьях Большого Кавказского Хребта. Сели сошли в Кубань, в результате чего мутность воды в 50 раз превысила норму. Дефицит воды усугубляет то обстоятельство, что в Кочубеевском районе давно не было осадков.

Благодаря притокам вода доходит до муниципалитета более чистой, однако водозаборы пока всё равно нельзя держать полностью открытыми — иначе очистные сооружения просто не выдержат, добавил Николай Гура.

Фото: pixabay.com

Комментарии (0)

    Афиша