АПК экспортировали в страны ЕАЭС 64 тысячи тонн продукции

АПК экспортировали в страны ЕАЭС 64 тысячи тонн продукции
АПК экспортировали в страны ЕАЭС 64 тысячи тонн продукции
В рамках исполнения поручений Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова по реализации Указа Президента РФ Владимира Путина №204 министерство сельского хозяйства региона участвует в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в рамках которого ведомство курирует региональный проект «Экспорт продукции АПК».
За 10 месяцев 2020 года с территории региона было экспортировано продукции агропромышленного комплекса в страны ЕАЭС в объеме 64 тысячи тонн. Это составляет 22,9 млн долларов США.

- Наибольшая доля экспорта среди стран-участниц ЕАЭС приходится на Армению, где объем экспорта составил 9,6 млн долл. США. Основная экспортируемая продукция - макаронные изделия, мука и пшеница. Также ставропольскую продукцию отправляют в Казахстан – 6,6 млн долл. США, в основном это мясо птицы и минеральная вода. Кроме того, региональная продукция отправляется и в Белоруссию. В текущем году в эту страну были направлены крахмал и минеральная вода на сумму 2,3 млн долл. США, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Денис Полюбин.


Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400