74-ю годовщину Победы встретили почти 75,5 тысячи российских ветеранов

74-ю годовщину Победы встретили почти 75,5 тысячи российских ветеранов
74-ю годовщину Победы встретили почти 75,5 тысячи российских ветеранов Фото: 74-ю годовщину Победы встретили почти 75,5 тысячи российских ветеранов
Статистику в преддверии Дня Победы представили Минтруд России и Пенсионный фонд. По данным на апрель, в России проживают больше миллиона ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц и членов семей.
Участников и инвалидов Великой Отечественной насчитывается около 75,5 тысячи человек. Чуть больше 96 тысяч здравствующих россиян награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда». По данным Пенсионного фонда, в стране также проживают около 104 тысяч бывших несовершеннолетних узников фашизма, порядка 240 тысяч вдов инвалидов и участников войны и больше 762 тысяч тружеников тыла.

В России разработаны меры поддержки ветеранов. Размер материального обеспечения в среднем составляет до 43 тысяч 500 рублей. Кроме того, с этого года ветеранам будут ежегодно выплачивать ко Дню Победы по 10 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в преддверии 9 мая ставропольцы создали интернет-дневники, в которых рассказали о членах своих семей — участниках войны и семейных реликвиях военных лет.

Комментарии (0)

    Афиша