Мелиорация в Курском районе развивается успешно

ск
ск
Глава краевого минсельхоза рассказал о развитии мелиоративной системы. Сельхозпроизводителям помогут с расходами на электроэнергию.
С докладом о развитии мелиорации на Ставрополье выступил Владимир Ситников перед депутатами краевой Думы.  Он рассказал о действующей подпрограмме, в рамках которой разработан порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат, связанных со строительством, реконструкцией, техническим перевооружением мелиоративных систем. Субсидии предоставляются в размере до 70% от прямых понесённых затрат.

Правом получить компенсацию воспользовались 27 предприятий края. Построено и реконструировано мелиоративных систем на площади около 24 тысяч гектаров в 10 территориях: Апанасенковском, Красногвардейском, Курском, Новоселицком районах, а также Будённовском, Благодарненском, Георгиевском, Изобильненском, Ипатовском, Новоалександровском городских округах. Субсидии были предоставлены на сумму 877 миллионов рублей, что составило 55 процентов от прямых понесённых затрат, — отметил Владимир Ситников.

В текущем году равитие мелиоративной системы продолжится.  На эти цели предусмотрено 245,6 миллиона рублей бюджетных средств, из них средства федерального бюджета — 230,8 миллиона рублей, краевого — 14,8 миллиона рублей.

Министр отметил, что основной проблемой восстановления орошаемого клина в Ставропольском крае являются большие затраты на проведение сельхозпроизводителями поливов. В частности, из-за высокой стоимости электроэнергии, особенно в тех случаях, где необходим двойной подъем воды.

В планах правительства помочь селянам за счет возмещения части затрат на 
электроэнергию.

Как ранее сообщалось, в Курском районе обнаружен опасный вредитель.

Комментарии (0)

    Афиша