Ставропольская мошенница организовала банду для «отмыва» денег у банка

Ставропольская мошенница организовала банду для «отмыва» денег у банка
Ставропольская мошенница организовала банду для «отмыва» денег у банка Фото: Ставропольская мошенница организовала банду для «отмыва» денег у банка
В качестве «правой руки» жительницы Ессентуков выступал её родственник – адвокат Полозков. Вместе они оформили фирмы, где работали 15 сотрудников, чтобы получать «невозвратные» кредиты с помощью хитрой схемы.
В общей сложности мошенники сумели получить от банка 64 миллиона рублей. Аферу раскрыли в 2008 году, после чего привлекли к ответственности всех её участников. Главная подозреваемая – Ирина М., сбежала. Её объявили в международный розыск и нашли только в феврале 2020 года.

«На допросе Ирина призналась, что все эти годы пряталась у родственников на КМВ. Ездила то к одним, то к другим. Вести допрос с такой категорией граждан легче, чем, к примеру, с убийцами. Первые, как правило, вполне адекватны», — отметил старший следователь по особо важным делам СУ СКР по Ставрополью Вадим Денисов.

Как пишет ИА «Победа26», злоумышленница выстроила особую схему для «отмыва» денег. Меньше, чем за год ей вместе с подельниками удалось оформить 635 «невозвратных» кредитов.

Ранее другая ставропольчанка под видом сотрудницы банка оставила приятеля без миллиона рублей.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400