Мошенники обманули жительницу Кисловодска на четыреста тысяч рублей

Жительница Кисловодска перевела мошенникам более четырехсот тысяч рублей
Жительница Кисловодска перевела мошенникам более четырехсот тысяч рублей Фото: Жительница Кисловодска перевела мошенникам более четырехсот тысяч рублей
Сотрудниками органов внутренних дел Ставропольского края проводится комплексная работа по профилактике мошенничеств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.
Основными схемами злоумышленников остаются звонки из якобы финансовых организаций, поступают предложения о получении компенсации за приобретенные ранее некачественные лекарственные препараты, а также оплата товаров и услуг в сети Интернет и получение прибыли при торгах на биржах.

Граждане, поддаваясь на уловки злоумышленников, лишаются зачастую крупных сумм денежных средств.

Так, в Кисловодске 32-летней горожанке поступило 17 звонков от якобы сотрудника службы безопасности одного из финансовых учреждений. Гражданин сообщил, что с ее банковских счетов пытаются похитить деньги и убедил обналичить 15 тысяч рублей и зачислить их на абонентский номер оператора сотовой связи.

Затем звонивший сказал, что с целью пресечения незаконного оформления кредита на имя женщины, ей нужно в отделении банка самостоятельно провести процедуру кредитования, а полученную сумму перевести на указанные им счета.

Введенная в заблуждение гражданка, следуя инструкциям злоумышленника, совершила 21 перевод, а спустя время поняла, что ее обманули и обратилась с заявлением в отдел внутренних дел.

Общая сумма ущерба составила около четырехсот тысяч рублей.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России по городу Кисловодску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами. Помните, что банк может инициировать общение с клиентом только для консультации по продуктам и услугам кредитно-финансового учреждения. При этом звонки совершаются с номеров, указанных на оборотной стороне карты, на сайте банка или в оригинальных банковских документах. Иные номера не имеют никакого отношения к банку.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Информация: пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Комментарии (0)

    Новости

    1627557638

    Более 2000 исследований МРТ выполнено в ставропольской детской больнице им.Филиппского

    1627470450

    Рост производства говядины отмечен в Ставропольском крае

    1627376125

    На Ставрополье выращивают овощи для детского питания

    1627298696

    В Ставропольском краевом музее изобразительных искусств открылась выставка «Послание из Петербурга»

    1627222819

    На Ставрополье в Центре кинологической службы МВД родилось 10 щенков

    1627121420

    Переболевшие ковидом ставропольцы могут бесплатно восстановить здоровье

    1627031523

    Ещё один проект в сфере агропромышленного комплекса готовится к реализации в Ставропольском крае

    1626938683

    Ставропольский скакун одержал победу на престижных соревнованиях

    1626877669

    Ставрополь вошёл в десятку популярных направлений для отдыха мусульман в 2021 году

    1626776516

    Ремонт моста через балку Кучерла идёт полным ходом в Туркменском округе

    240x400

    Афиша

    240x400