Более двух миллионов рублей перевела лжеброкерам жительница Ессентуков

Более двух миллионов рублей перевела лжеброкерам жительница Ессентуков
Более двух миллионов рублей перевела лжеброкерам жительница Ессентуков Фото: Более двух миллионов рублей перевела лжеброкерам жительница Ессентуков
За минувшие сутки в полицию региона поступило семь заявлений от жителей Пятигорска, Ставрополя, Невинномысска, Ессентуков, Шпаковского района и Нефтекумского городского округа о совершении в отношении них мошеннических действий. От действий телефонных мошенников пострадали четыре человека. Потерпевшие лишились в общей сложности более восьмисот тысяч рублей.
А накануне с заявлением в полицию обратилась 26-летняя жительница станицы Суворовской. Девушка рассказала, что в одной из социальных сетей увидела баннер с заманчивым предложением о легком заработке. Перейдя по ссылке, она заполнила форму регистрации на ресурсе.

Через некоторое время заявительнице на указанный в анкете номер поступил звонок. Человек на другом конце провода представился сотрудником брокерской компании. В результате неоднократных телефонных переговоров мужчина ввел ее в заблуждение и под предлогом брокерской деятельности с целью получения прибыли через инвестиции убедил потерпевшую перевести более двух миллионов рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России по Изобильненскому городскому округу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Информация: Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400