Ставропольский фармацевтический завод освоил выпуск новых препаратов

Ставропольский фармацевтический завод освоил выпуск новых препаратов
Ставропольский фармацевтический завод освоил выпуск новых препаратов Фото: Ставропольский фармацевтический завод освоил выпуск новых препаратов
Производство новых лекарственных средств было запущено на ЗАО «Биоком», входящее в состав компании «Биннофарм Групп» (объединяет фармацевтические активы АФК «Система»).
Расширить продуктовый портфель удалось в результате масштабной модернизации предприятия. В развитие производства инвестирован 1 миллиард рублей. Средства направлены на модернизацию оборудования, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, и на регистрацию новых международных непатентованных наименований.

Так, в рамках инвестпроекта производственное оборудование было заменено на современные и более высокопроизводительные станки. Кроме того, создана технологическая лаборатория, где сотрудники нарабатывают образцы для клинических исследований и совершенствуют процесс изготовления препаратов.

— Мы оснастили «Биоком» современным оборудованием европейского производства, в том числе, внедрили ранее не применявшуюся на заводе технологию грануляции. Модернизация позволила вывести предприятие на новый технологический уровень и повысить показатели эффективности. В этом заключается подход «Биннофарм Групп» к развитию производственных площадок, — сообщил генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов.

Реализация инвестиционного проекта по развитию производственной площадки позволила запустить в производство новые лекарственные средства — их разработка и регистрация велась параллельно с работами по модернизации.

— На сегодняшний день в портфеле предприятия 42 наименования фармацевтических препаратов, 16 из которых входят в перечень жизненно-важных лекарственных средств. В частности, это препараты для лечения заболеваний нервной системы, желудочно-кишечного тракта, туберкулеза, профилактики гриппа и острых респираторно-вирусных инфекций, — прокомментировал заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин.

Информация, фото: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400