Новый суперинтенсивный яблоневый сад заложили в Минераловодском округе

Новый суперинтенсивный яблоневый сад заложили в Минераловодском округе
Новый суперинтенсивный яблоневый сад заложили в Минераловодском округе Фото: Новый суперинтенсивный яблоневый сад заложили в Минераловодском округе
Саженцы появились в окрестностях села Побегайловка. Территорию сада посетил глава Ставрополья Владимир Владимиров. Вместе с руководителем компании-инвестором Алексеем Сагалом он высадил молодые деревца.
Первая очередь нового суперинтенсивного сада к весне 2019 года будет достигать 51 гектара. Сейчас деревца высадили на 30 гектарах.
 
В планах инвестора – приступить к реализации второй очереди. По словам Алексея Сагала, будут вложены крупные средства. Также компания намерена создать плодохранилище. Специалисты уже провели соответствующие расчёты, которые гарантируют успех этой инициативы.
 
Губернатор Ставрополья отметил значимость проектов, направленных на укрепление экономики сельских территорий. Край продолжит поддерживать не только крупные инициативы, но и развитие садоводства на частных подворьях. Для этого в регионе приняли программу по созданию 200 малых садов суперинтенсивного типа.

Комментарии (0)

    Афиша