Для повышения качества и продовольственной безопасности ставропольских товаров краевое правительство организовало сессию. По её итогам заключили уже более 200 соглашений.
В региональном правительстве отметили, что Ставрополье превысило объём расхода по производству мяса и субпродуктов в 3,7 раза, по хлебным продуктам и крупам — в 2,4 раза, растительному маслу — в 3,2 раза, а сливочному — в полтора раза. На Ставрополье уже реализуется проект «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка». Его цель — повысить качество и безопасность пищевых продуктов в крае.
Кроме того, в 2019 году комитет вместе с аккредитованными лабораториями проверил качество более двухсот пищевых продуктов. А исследование, которое проводилось с 2011 по 2018 годы показало, что 500 изделий не соответствовали норме.
Авторы:Сергей Пархисенко