На Ставрополье построят два крупных предприятия АПК

 На Ставрополье построят два крупных предприятия АПК
На Ставрополье построят два крупных предприятия АПК Фото: На Ставрополье построят два крупных предприятия АПК
Реализацию инвестпроектов — строительство мясоперерабатывающего комбината в Минераловодском городском округе и птицеплемрепродуктора на территории Красногвардейского района обсудили на совещании у губернатора Владимира Владимирова.
Инвестпроекты в регионе будет реализовывать ГК «АГРИКО». Мясоперерабатывающий комбинат планируется создать на базе агропромышленного парка «Ставрополье», который расположен в Минераловодском горокруге. За сутки на предприятии будет перерабатываться до 60,5 тонн мяса. Ориентировочная стоимость его создания — около трёх миллиардов рублей.
 
Вторая инициатива компании-инвестора — строительство на территории Красногвардейского района птицеплемрепродуктора по производству инкубационного яйца индейки. После строительства первой очереди в год здесь будут получать 6,5 миллионов яиц. Введение второй очереди увеличит годовой объём до 12 миллионов штук. Инвестпроект оценивается примерно в два миллиарда рублей.
 
Сейчас идёт подготовка графиков строительства предприятий и ввода их в эксплуатацию. На совещании глава края обсудил с руководством компании-инвестора, членами краевого кабмина и главами муниципалитетов вопросы инфраструктурного обеспечения будущих предприятий.
 
Ранее губернатор Владимир Владимиров рассказал президенту о развитии сельского хозяйства Ставрополья.

Комментарии (0)

    Афиша