На Ставрополье будут вырабатывать гигаватт электричество из ветра

На Ставрополье будут вырабатывать гигаватт электричество из ветра

На Ставрополье будут вырабатывать гигаватт электричество из ветра
На Ставрополье будут вырабатывать гигаватт электричество из ветра Фото: На Ставрополье будут вырабатывать гигаватт электричество из ветра
Губернатор Владимиров совершил рабочую поездку в Кочубеевский район, где возводится ветровая электростанция на 210 мегаватт. Он отметил, что это будет не единственный источник энергии в крае.
Ветропарк строится на основании соглашения о сотрудничестве, которое между собой заключили правительство Ставрополья и компания АО «ВетроОГК», входящей в АО «НоваВинд».

На площадке парка установят 84 энергетические установки мощностью по 2,5 мегаватт. Шесть из них уже установили, готовятся ещё 23 площадки. Строительство полностью будет завершено в четвёртом квартале 2020 года. Ещё один такой объект в Кочубеевском районе планирует построить ПАО «Энел Россия».

Губернатор Владимир Владимиров отметил, что такие проекты имеют особое значение для региона. Параллельно такие проекты реализуются в Новоалександровском, Ипатовском и Петровском округах, а также в Труновском районе.

«Уже в ближайшей перспективе на Ставрополье будут построены ветроустановки для выработки электроэнергии общей мощностью пол гигаватта. Задача – довести мощности ветрогенерации в крае до одного гигаватта. Использование возобновляемых источников энергии – это технологии будущего. Вне сомнения, это укрепит энергетический потенциал нашего региона», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Фото: НоваВинд

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400