Льготные кредиты и субсидии могут получить экспортёры продукции АПК Ставрополья

Льготные кредиты и субсидии могут получить экспортёры продукции АПК Ставрополья

Льготные кредиты и субсидии могут получить экспортёры продукции АПК Ставрополья
Льготные кредиты и субсидии могут получить экспортёры продукции АПК Ставрополья Фото: Льготные кредиты и субсидии могут получить экспортёры продукции АПК Ставрополья
Ставропольские аграрии, которые берут на себя обязательства увеличения объемов экспорта продукции, могут получить государственную поддержку для повышения конкурентоспособности. Министерством сельского хозяйства РФ расширен перечень целевого использования как льготных краткосрочных, так и льготных инвестиционных кредитов.
 На Ставрополье 240 сельхозтоваропроизводителей и каждый из них может воспользоваться господдержкой. На сегодняшний день минсельхоз региона изучает потребность в предоставлении кредитования.
«Теперь льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты могут быть использованы при закупке сырья, которое вырастили или произвели сельхозтоваропроизводители для последующей промышленной переработки или реализации без привязки к региону. Новые условия для экспортеров помогут в реализации одной из приоритетных задач, поставленной Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым по увеличению объемов экспорта продукции АПК», - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Денис Полюбин.
 
Согласно перечню, использование льготного кредитования возможно предприятиями, осуществляющими производство, переработку сельскохозяйственной продукции и реализацию рыбы и морепродуктов для последующей их переработки, а также для производства филе, фарша и жира, готовых или консервированных продуктов. 
 
Приказом предусмотрены и направления целевого использования льготных инвестиционных кредитов. Аграрии могут воспользоваться им для строительства, реконструкциии и модернизации объектов по переработке, а также подъездных железнодорожных путей необщего пользования, приобретения необходимой техники или строительства оптово-распределительных центров.
 
С полным перечнем направлений целевого использования льготных кредитов можно ознакомиться на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в разделе «Господдержка» - «Меры государственной поддержки агропромышленного комплекса» - «Льготное кредитование по СПК».
 
Информация: министерство сельского хозяйства Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400