Будённовский молокозавод освоил бережливое производство

Будённовский молокозавод освоил бережливое производство
Будённовский молокозавод освоил бережливое производство Фото: Будённовский молокозавод освоил бережливое производство
В сентябре прошлого года в цеху по розливу питьевого молока буденовского молокозавода внедрили нововведения. Раньше работникам цеха приходилось уходить поздно. Бывало, что задерживались до девяти-десяти часов вечера. Сейчас они стабильно уходят до восьми часов. Нововведения сократили время сотрудников и предприятия.
Уровень производительности труда на любом предприятии напрямую зависит от работы самих сотрудников. Им должно быть комфортно и удобно. И немаловажную роль играет элементарный порядок на рабочем месте. Как рассказали сотрудники предприятия, кое-где раньше стояло нерабочее оборудование, которое только создавало неудобства. Сейчас все лишнее убрали, навели порядок. Люди не тратят время на лишнее хождение по цеху. А соответственно и эффективность труда стала выше.

‌Модернизировать работу предприятия удалось благодаря участию в национальном проекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Приглашённые эксперты определили слабые стороны, поставили цели и помогли сотрудникам завода их достичь. В результате выработка увеличилась на 63%, а экономический эффект от нововведений - больше 12 миллионов рублей.

- Нас встретили сотрудники участка с некой долей непонимания, зачем мы вообще это делаем, зачем им нужна эта система 5С, о которой они вообще не знали. Мы проводили обучение. Они все у нас обученные. Когда мы это всё внедрили сюда, сами даже операторы поняли, что это намного удобнее, эффективней влияет на продолжительность процесса, - отмечает начальник производства Лилия Гончарова.

Пока новый принцип работы внедрили только в одном цехе. Дальше - больше. Планы у завода амбициозные. Уже обученные сотрудники станут наставниками для своих коллег из других участков и передадут им свой опыт.

- На Ставрополье уже 52 предприятия стали участниками национального проекта «Повышение производительности труда». Ожидается, что повышение производительности труда и снижение затрат приведет к увеличению рентабельности предприятий, росту числа высокопроизводительных рабочих мест, а также зарплат и налоговых поступлений. Перестроиться предприятиям помогают представители федерального и регионального центров компетенций, - отмечает первый заместитель министра экономического развития Ставропольского края Анна Щепихина.

Прокачать себя таким же образом может любое предприятие Ставрополья. Стать участником нацпоекта просто. Вся подробная информация на сайте производительность.рф.

Информация, фото: министерство экономического развития Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400