Экспериментальный миндальный сад разобьют на Ставрополье в 2021 году

Экспериментальный миндальный сад разобьют на Ставрополье в 2021 году
Экспериментальный миндальный сад разобьют на Ставрополье в 2021 году Фото: Экспериментальный миндальный сад разобьют на Ставрополье в 2021 году
Плантация развернётся на территории Нефтекумского округа. Благодаря этому, регион рассчитывает стать одним из поставщиков миндаля.
В краевом минсельхозе напомнили, что первые посадочные материалы и орехи миндаля, выращенные на Ставрополье, представили в конце прошлого года на российской агропромышленной выставке «Золотая осень». В дальнейшем в регионе планируется производство до 100 тысяч саженцев миндаля в год.
 
Специалисты полагают, что климат на востоке Ставрополья подходит для засухоустойчивого миндаля. При этом в регионе продолжается активная поддержка садоводчества. В планах на 2020 год — заложить сады на площади порядка 960 гектаров, из которых на весеннюю закладку пришлось 530 гектаров и 430 гектаров осталось на осеннюю.
 
В текущем году на поддержку садоводства на Ставрополье выделено более 764 миллионов рублей. Из краевого бюджета было предоставлено более 241 миллиона. В сравнении с прошлым годом господдержка выросла почти вдвое.
 
В этом году возмещение затрат на закладку перенесено на весну-лето. Возмещение затрат составит порядка 1 миллиона рублей на 1 гектар, сообщили в правительстве края.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400